洗練された空間と伝統の本格中華

シャンリーの本格中華

「シャンリー」のこだわり

シャンリーは食の情報源として、安心・安全で高品質な「食」をお客様にご提供いたしております。
こだわりの「油」「水」「米」を使用し、料理長の豊かな経験と熟練の業で中華の世界をご堪能いただけます。
 

「油」
オレイン酸をたっぷり含んだスーパーキャノーラ油を使用。
ヘルシーでビタミンEも含まれており、脂肪の酸化を守り、細胞の健康維持を助けます。
「水」
世界64ヶ国で愛用されるグローバルスタンダードの浄化システム「シーガルフォー」を使用。 信頼の浄化テクノロジーで安心・安全な水で調理しています。
「米」
地元佐賀県産の厳選されたお米を使用しています。

シャンリー代表取締役
立岡 池敏Chitoshi Tateoka

1955年長崎県生まれ。
料理の鉄人、陳建一氏とは兄弟弟子にあたり、日本中華料理協会の九州地区本部理事を勤める。

1974年 日本に四川料理を紹介した故・陳建民師の元で修業
2000年 マリトピアチャイニーズレストラン シャンリー オープンに料理長として招聘
2013年 チャイニーズレストラン シャンリー代表取締役に就任。現在も活躍中
シャンリー代表取締役 立岡 池敏

店舗情報

場所 ガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピア 1F
電話番号 0952-28-2655(シャンリー直通)
営業時間 【ランチ】 11:30~14:00(ラストオーダー) 14:30閉店
【ディナー】17:30~20:30(ラストオーダー) 21:00閉店
店休日 毎週水曜日
座席数 100席 / 個室3室
煙草 全席禁煙
備考 ランチ:1,000円~5,000円(サ込・税別)
ディナー:3,000円 / 4,000円 / 6,000円~(サ込・税別)
※その他お客様のご要望に合わせてコースをお作りすることもできます。


ご予約・お問合せ


PAGETOP
© Garden Terrace Saga Hotels & Maritopia